Wer es eilig hat und etwas besonderes backen möchte, kann mal dieses Rezept ausprobieren. Ein Muss für dieses Börek ist nur die frische YUFKA (türkischer Blätterteig), die Füllung kann man beliebig variieren. Ich habe dieses Mal Schafskäse mit Petersilie genommen. Aber es gehen auch vegane oder Fleischfüllungen.
Çok hızlı bir tarif ve çok lezzetli çıtır bir börek. Eğer zamanınız pek yoksa ve ailenize veya misafirlerinize özel bir şey yapmak istiyorsanız bu tarifi muhakkak deneyin!
In der Türkei werden Böreks gern auch zum Sonntagsbrunch serviert. Sie sind das Besondere eines jeden Frühstückbrunches. Immer wenn die ganze Familie am Wochenende zum Frühstück zusammenkommt, dürfen spezielle Böreks, die die Mamas mit Liebe zubereiten, nicht fehlen.
Das Koch-Video auf Deutsch:
Türkce Video:
Zutaten:
3 Yufkablätter3/4 Glas (200 ml) Pflanzen- und Olivenölgemisch
3 Esslöffel Maismehl
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Essig
1 Eigelb
1 Esslöffel Joghurt oder Quark
Füllung:
250 g Schafskäse1 Bund Petersilie
oder
8 Scheiben Pastirma (türkischer Knoblauchschinken)
8 Scheiben Gauda oder Kasar
Malzemeler:
3 adet Yufka3/4 bardak (200 ml) ayçiçek yağı ve zeytinyağı
3 yemek k. mısır unu
1 kahve k. tuz
1 yemek k. sirke
1 yumurta sarısı
1 yemek k. yoğurt
İçi:
250 g beyaz peynir1 demet maydanoz
veya
8 adet Pastırma
Kaşar peynir
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen