Dienstag, 25. Juni 2013

Vegetarisch gefüllte Weinblätter - Zeytinyağlı Yaprak Sarma


Party-Rezept - Antipasti - Zeytinyağlı Tarif

Gefüllte Weinblätter sind lecker, aber sie kosten viel Geld draußen. Was haltet Ihr davon diese selbst zu machen? Selbstgemachte sind günstiger, schmackhafter und gesünder.

Bu Zeytinyağlı yaprak sarma sade bir tarif. Fazla baharat ve malzeme içermiyor. Fakat bol otlu olduğu için çok lezzetli ve faydalı bir tarif.



Zutaten:

60 Stück frische Weinblätter 
oder eingelegte
Füllung:
4 mittelgr. Zwiebeln
1 Bund Petersilie
1/2 Bund Dill
1 Handvoll frische Minze
oder 1 Esslöffel getr. Minze
1+1/3 Gläser Reis
80 ml. Olivenöl
1 Esslöffel Zitronensaft
2 Knoblauchzehen
1 Teelöffel Oregano
1/2 Teelöffel Pfeffer
1/2 Teelöffel Koriander, gemahlen
Salz, 1 Teelöffel Zucker
Kochwasser:
Wasser bis oberstes Weinblatt erreicht
bei frisch. Wein: 1 Teelöffel Salz, 
1/2 Zitronensaft


Malzemeler:

60 adet taze asma yaprağı 
veya salamura yaprak
İçi:
4 orta boy soğan
1 demet maydanoz
1/2 demet dere otu
1 avuç taze nane 
veya 1 yemek k. kurunane
1+1/3 su bardağı pirinç
1 çay bardağı zeytinyağı, 80 ml
1 yemek k. limon suyu
2 diş sarımsak
1 kahve k. kekik
1 çay k. karabiber
1 çay k. yenibahar
tuz, 1 kahve k. şeker
Suyu:
en üst sarmayı kapatana kadar su
tazede 1 kahve k. tuz ve 1/2 limon





Zubereitung siehe Video, Hazırlanışını videoda izle: 



1 Kommentar:

Sabrina hat gesagt…

Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Es köchelt gerade in meinem Topf :)