Samstag, 15. Februar 2014

TÜRKISCHER PUTENBRATEN - HINDI KIZARTMASI


Ein orientalisches Festessen - İç pilavlı fırında hindi nasıl yapılır?


Diese Art die Pute im Ofen zuzubereiten ist ziemlich einfach und sogar mit einer leckeren Soße noch dazu. Mit wenigen aber frischen Zutaten könnt Ihr einen tollen Braten für Eure Gäste zubereiten. Wichtig dabei ist, dass die Pute frisch und aus einem zuverlässigen Hof sein sollte. Denn gerade beim Geflügel rate ich immer mehr Geld auszugeben, das lohnt sich! Wer möchte kann noch dazu die Pute mit dem tollen Sultanpilav füllen, den ich in einem anderen Video vorstelle (Angaben dafür sind im Youtube-Video unten oder unter Reisgerichte).
Bu hindi kızartma tarifini kolaylıkla hazırlayabilirsiniz! Aynı zamanda sebze ve hindinin lezzetinden güzel bir sos ortaya çıkıyor, Misafirleriniz için sadece yılbaşı zamanında değil her zaman hazırlayabileceğiniz şahane bir tarif. Ben burada iç pilavlı yaptım, sizlere de tavsiye ederim. Fakat sade de çok güzel....(Iç pilavının tarifine aşağıdaki video dan ulaşabilirsiniz veya 'pilavlar' altında bulabilirsiniz.)


Video auf deutsch:


Zutaten:
1 Babypute
6 Zwiebeln oder 10 Schalotten
1 Selleriestange
3-4 Möhren
3 Esslöffel Butter
1 ganze Knoblauchknolle
1 Bund frische Kräutermischung (Rosmarin, Thymian, Salbei)
Salz und Zucker
Pfeffer
ca. 750 ml Wasser

Für die Sosse:
1-2 Esslöffel Butter
2 Esslöffel Mehl
Die gesiebte Soße des Putenbratens
Heißes Wasser (bis zur erwünschten Konsistenz)
1/2 Teelöffel Zucker
1-2 Tropfen Essig
Salz und Pfeffer


Türkce video:


Malzemeler:
1 Küçük hindi
6 adet kuru soğan
1 kereviz sapı
3-4 havuç
3 yemek k. tereyağı
1 baş sarımsak
2.3 dal taze biberiye (rosmarin), kekik, adaçayı)
tuz ve şeker
karabiber
ca. 750 ml su

sosu için:
1-2 yemek k. tereyağı
2 yemek k. un
hindi kızartmasından süzülmüş sos
kaynar su (aldığı kadar)
1/2 kahve k. şeker
1-2 damla sirke
tuz ve karabiber

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